La cuisine
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Pâte à pizza

bulletIngrédients
 
250g de farine une pincée de sel
un sachet de levure de boulanger (déshydratée) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 mL d'eau  

 

bulletDans un bol, mélanger la levure avec deux cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter enfin environ 150 mL (15 cL) d'eau tiède. Si la pâte reste trop collante, ajoute un peu de farine.
Laisser reposer la pâte deux heures après l'avoir couverte d'un torchon
.
 
bulletAvec la pâte on peut faire deux pizzas. Après avoir étalé la pâte, recouvrer la de sauce tomate spéciale pizza. Ajouter enfin la garniture comme vous souhaitez. (À vous de choisir : anchois, olives, jambon, poivrons, artichauts, champignons, lardons, pommes, gruyère, mozzarella, …)
 
bulletCuisson :

Laisser cuire 10 minutes (à voir) dans le four thermostat 7-8 à 240°C ou dans un four à bois en surveillant.

 

Dernière modification: 06 juillet 2005