Galette à la frangipane
 | Ingrédients : |
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400 g de pâte feuilletée
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30 g de beurre |
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100 g de sucre |
1 cuillère à soupe de rhum |
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1 oeuf entier |
1 jaune d'oeuf |
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125 g d'amandes en poudre |
 | Mélanger l'oeuf entier, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu, et parfumer au rhum.
Étaler la pâte sur 6-7 mm d'épaisseur et découper deux disques égaux de 26cm de diamètre. Poser un des disques dans un moule à tarte.
Étaler la crème aux amandes, jusqu'à 2 cm du bord. Badigeonner cette bordure au jaune d'oeuf et poser la fève dans la crème. Placer le deuxième disque de pâte et souder les bords. Badigeonner toute la surface au jaune d'oeuf. Avec un couteau pointu, faire un dessin. Faire cuire pendant 25 min th 6. |
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