Gourmand aux pommes
 | Ingrédients :
|
4 oeufs
|
60 g de beurre |
|
3 pommes reinette
|
100 g de sucre en poudre |
|
1/2 L de lait
|
un peu de sucre glace |
|
150 g de farine
|
1 cuill à soupe de fleur d'oranger |
|
 | Travailler ensemble dans une terrine, la farine, le sucre et les oeufs. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter peu à peu le lait en mélangeant soigneusement. Peler les pommes et les couper en quartiers, puis en épaisses lamelles. Beurrer généreusement un moule à tarte avec la moitié du beurre et tapisser régulièrement le fond avec les pommes. Humecter avec l'eau de fleur d'oranger. Verser la pâte dessus pour recouvrir également toute la surface des pommes. Parsemer de petits morceaux de pomme restant. Cuire au four 40 min, grille à mi hauteur. A feu vif au début, puis à feu doux.
Servir tiède saupoudré de sucre glace. |
|