Cake à la banane

 

 

Cake à la banane

bullet Ingrédients :
 
240 g de farine 3 bananes
340 g de sucre en poudre 2 oeufs
200 g de beurre 1 cuil. à soupe de jus de citron
1 sachet de levure chimique 1 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel 4 cuil. à soupe de lait
   
bullet Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser une fontaine au centre.
Peler les bananes et en retirer les filaments avant de les détailler en morceaux.
Dans un robot, mettre les morceaux de banane, le jus de citron et le rhum. Mixer et ajouter les neufs, le lait et 170 g de beurre fondu. Mixer à nouveau pour obtenir une crème homogène.
Verser la crème de banane, au centre de la fontaine et incorporer la farine petit à petit. Quand le mélange est homogène, verser dans un moule très bien beurré et fariné. Cuire 45 minutes à 180°C (th. 6). Démouler et laisser refroidir
 
 
 

Dernière modification: 06 juillet 2005